クロノ・トリガー

ニンテンドーDS

RSSを購読する

ゲーム詳細

クロノ・トリガー

メーカー:
スクウェア・エニックス 
機種:
ニンテンドーDS
ジャンル:
RPG 
発売日:
2008年11月20日
HP:
公式ホームページ
年齢区分:
全年齢対象

このゲームのワザップ!ランキング総合評価

13年の時を経て、今再び「時」は動き出す
   ガルディア王国建国1000年のお祭りでにぎわう「リーネ広場」の一角。主人公の少年「クロノ」はひょんなことから「マール」と名乗る一人の少女と出会う。一緒にお祭りを回ることになった二人はクロノの幼馴染「ルッカ」が発明した物質転送マシン「テレポッド」を見物することに。しかしテレポッドは暴走し、好奇心から実験台となったマールは次元の穴に消えてしまう。マールが残したペンダントを手に、次元の穴へと彼女を追いかけるクロノが辿り着いた先は400年前の世界だった・・・。

忘れられた過去へ、はるかなる未来へ、そして時の最果てへ・・・。星の命を救うための大冒

... [もっと読む]

投票しよう!このゲーム・・・

このゲームを追加!

ゲームニュース

RSS

ニンテンドーDSで蘇える不朽の名作『クロノ・トリガー』

記事元では、『クロノ・トリガー』のプレイ感想などがスクリーンショットと一緒に掲載されています。興味が ...

アキバ中古ゲーム市況:「侍道3」が予想以上の大人気 「ガンダムVS.」同こん版はプレミアも

東京・秋葉原などで中古ゲームやDVDを販売するTRADERによる中古市場の今週の動き。 ちなみ ...

「クロノ・トリガー」発売前にネット流出 ゲーム業界が頭抱える違法アップロード(J-CASTニュース) - Yahoo!

ゲームメーカー大手スクウェア・エニックスの「ニンテンドーDS」用ゲームソフト「クロノ・トリガー」が、 ...

ゲームニュース一覧

ゲーム動画

RSS

dummy

クロノ・トリガーDS pv

1番最初の「クロノ・トリガー」が発売されて13年がたった今、DSでリメイク!! ...

dummy

クロノ・トリガーDSのテレビCM

短いCMですけど見てください。

ゲーム動画一覧

ピックアップ裏技

最強防具

黒の夢のラスボスのジールの左右の手からプリズムメットとドレスが色仕掛けで入手できます。 そして虹の貝殻で防具を作るときは必ずメットを選び、黒の夢を未来からクリアしていけば…全員分揃います。 ち ... [詳細ページへ]

★★★★☆
評価 7

裏技一覧

ピックアップ攻略

常識でしょうか?

あおべえと申しますm(_ _)m よろしくお願いします。 それでは本題… これは今までもできたので 常識かもしれませんが、原始時代で経験値&お金&技ポイントが大量に ... [詳細ページへ]

★★★★★
評価 7

攻略一覧

このゲームのあれこれ

アイコン
アクセスランキング(過去1週間):142位
アイコン
おもしろいゲームランキング: 543位
アイコン
遊んでもぱっとしないゲームランキング: 1029位
アイコン
持ってる!メンバー: 112人
アイコン
ゲームウォッチ人数:51人
アイコン
関連ワザップ!グループ: -
アンケート当選者発表!

ゲームアクション

このゲームについての最新投稿

Xkouryaku

ラスボスをソロで が22時47分に投稿されました!

最後のボスはクロノ一人で 挑戦できます やり方は簡単で ... [詳細を見る]

Xkowaza

ネコ(初心者の方へ) が16時22分に投稿されました!

タイトルにありますが初心者の方へのものです。 上級者、また ... [詳細を見る]

Xkowaza

黒鳥号 が09時04分に投稿されました!

黒鳥号の牢屋(?)から出るときのウソの台詞集です エイラの ... [詳細を見る]

ピックアップQ&A

強くてニューゲーム

質問

強くてニューゲームをしたのですが、セーブする場合今までのデータの上からセーブすればいいのですか??

返答

そうです。上書きするんです。でも引き継げるものと 引き継げないものがあるので気をつけて下さい。 引き継げるもの ・レベル ・アイテム(大事 ...

ピックアップレビュー

懐かしさに負けて買ってしまった

評価:
☆☆☆☆☆

昔SFC版を相当やりこんだ自分ですが、今回リメイクと言うことで・・・ 懐かしさに負けて金欠の中買ってしまった!! でも、やっぱクロノトリガーおもし ...

ゲーム・裏技・攻略 - ワザップ!

ゲーム収録数
21,235
裏技収録数
343,125
  • ワザップ!に会員登録する
  • ログインする
検索
Copyright © 2001-2009 ワザップ! All Rights Reserved.
品名及び会社名は、各社の商標または登録商標です。