モンスターハンターポータブル 2nd G

プレイステーション・ポータブル

RSSを購読する

ゲーム詳細

モンスターハンターポータブル 2nd Gのカバー画像 million2

モンスターハンターポータブル 2nd G

メーカー:
カプコン 
機種:
プレイステーション・ポータブル
ジャンル:
アクション その他 
発売日:
2008年3月27日
HP:
公式ホームページ
通信モード:
アドホック通信

このゲームのワザップ!ランキング総合評価

待ってました! 「モンスターハンターポータブル2nd」を進化させた「モンスターハンターポータブル2ndG」ファン待望の傑作ソフトが登場です。
もう新要素がてんこ盛りです。まず、モンスターですが、2ndには登場しなかった新モンスター 迅竜「ナルガクルガ」鳥竜種「ヒプノック」魚竜種「ヴォルガノス」古龍種「ヤマツカミ」さらに、新たな亜種も登場し、これまで以上の脅威が我々ハンターに襲いかかってきます。クエストでは、新たな領域Gクエストがポッケ村の集会所に新設され、これまでとは比べ物にならないほど手強いクエストが我々ハンターを待ち受けています。また、新クエストとして、その地に生息する異なる種のモンスタ ... [もっと読む]

投票しよう!このゲーム・・・

このゲームを追加!

ゲームニュース

RSS

2008年国内ゲーム市場規模が発表

2008年のゲーム市場規模は2007年に比べて約15%の減少となったようです。 ソフト販売本数のト ...

2008年は任天堂の時代 2009年は? ミリオンヒット達成のスーパーソフトたち

2008年の売り上げ100万本以上のソフトはほとんどがDSとWii。その差がはっきりとわかる。 任 ...

あの狩りの興奮がWiiでよみがえる! 2009年春『モンスターハンターG』発売決定

カプコンは、Wii用ACT『モンスターハンターG』を、2009年春に発売する。

Wiiで『モンスターハンターG』が甦る!

なんとWiiで『モンスターハンターG』がプレイできる!発売は2009年春の予定。 Wiiとのタッグ ...

カプコンついにモンハン3 いち早く調査 幻想的な世界が魅力的 

今回カプコンが発表したモンハン3。幻想的な世界が登場します。 ステージなども一転。必見!

ゲームニュース一覧

ゲーム動画

RSS

dummy

ドスランポス ムービー

もじかせぎもじかせぎ

dummy

ドスファンゴ ムービー

もじかせぎもじかせぎ

dummy

モノブロス ムービー

もじかせぎもじかせぎ

dummy

リオレウス ムービー

もじかせぎもじかせぎ

dummy

ミラボレアス ムービー

もじかせぎもじかせぎ

ゲーム動画一覧

ピックアップ裏技

雪山G級ファミクシャをハメで撃破!【真】

ワザップユーザーの皆さん、狩ってますか?お久し振りの第2回、leeです。  攻略の投稿一回目の最後に「次回は旧砂漠&砂漠ディア高台ハメ100%成功法を書きます」といっておりましたが、いかんせん ... [詳細ページへ]

★★★★☆
評価 12

裏技一覧

ピックアップ攻略

オススメの防具

爪、護符は全部ありです。 まずは剣士から その1 オススメ:双剣 武器:スロット1 頭:キリンXホーン 胴:レウスX 腕:キリンX 腰:ギザミZ 足:ギザミZ ... [詳細ページへ]

★★★★★
評価 16

攻略一覧

このゲームのあれこれ

アイコン
アクセスランキング(過去1週間):1位
アイコン
おもしろいゲームランキング: 5位
アイコン
遊んでもぱっとしないゲームランキング: 6位
アイコン
持ってる!メンバー: 4368人
アイコン
ゲームウォッチ人数:2345人
アイコン
関連ワザップ!グループ: 258
アンケート当選者発表!

ゲームアクション

このゲームについての最新投稿

Xkouryaku

ミラボレアスソロ 弓攻略 が21時41分に投稿されました!

武器:覇滅弓クーネレラカム    防具:ボマーのスキル ... [詳細を見る]

Xkowaza

密林隠れた通路? が20時19分に投稿されました!

密林のエリア3と4をつなぐ通路はトンネル?みたいな通路ですよ ... [詳細を見る]

Xkowaza

暇つぶし! 称号の組み合わせ が19時43分に投稿されました!

どーも小技に載せました まーあんまり面白さはきたいしな ... [詳細を見る]

ピックアップQ&A

ブーメラン

質問

ブーメランは何に使うんですか?

返答

□ボタンでクエスト中に投げれます 斬属性があるんで尻尾も切ることが出来ます 何回かなげると壊れます 威力は8です ちなみに石ころが1です

ピックアップレビュー

簡単すぎる。

評価:
☆☆☆☆☆

モンスターが弱すぎる。 どれもワンパターンな敵ばかり。 武具弱体化して、モンスターを強くしてほしい。

関連するワザップ!グループ

マジ狩るハンターズ

マジ狩るハンターズ

このグループは、モンハンについて雑談、攻略をしていくグループです。 初心者歓迎!なのですが、初心者であろうとルールが守 ... [詳細]

小説作成所

小説作成所

ライドウの新作が予定よりも早く着いた為現在プレイ中 専用wiki http://www1.atwiki.jp/ ... [詳細]

モンハン速効攻略集会所

モンハン速効攻略集会所

モンハンのオススメの投票やオススメ攻略や裏技などをやっていきたと思います。 ルール  荒らしをっしない。  友 ... [詳細]

ゲーム・裏技・攻略 - ワザップ!

ゲーム収録数
21,255
裏技収録数
343,051
  • ワザップ!に会員登録する
  • ログインする
検索
Copyright © 2001-2009 ワザップ! All Rights Reserved.
品名及び会社名は、各社の商標または登録商標です。