ゲーム詳細
街へいこうよ どうぶつの森
このゲームのワザップ!ランキング総合評価
89.9点
22位
本作「街へいこうよ どうぶつの森」は、プレイヤー自身が、どうぶつ達が暮らすフシギな村に引っ越して、自由気ままな生活を楽しむコミュニケーションゲームです。
より充実した村の生活!
現実世界とおなじリズムで流れる時間のなかで、魚釣りをしたり、虫捕りをしたり、お金を稼いで、洋服や家具を買ったり、季節ごとのいろいろなイベントに参加したり、と様々な楽しみがあった前作の村ですが、本作では村が更にパワーアップして、みたことのないデザインの家具や洋服、ハロウィン、クリスマスなどのイベント、はじめて出会うどうぶつたちと、村の生活に新たな要素が盛りだくさんです。
街へおでかけ!
ゲームタイトルにもあるように ... [もっと読む]
このゲームを追加!
ゲームニュース
ゲーム動画
ピックアップ裏技
家具の名前バグ発見!&机の下に物を置く!
前作のおい森では 持ち物コピーができました! そして街森でやってみようとしたら バグを二つ発見しました! それを今から紹介します! まず最初は家具の名前バグを教えます! やり方 1. ... [詳細ページへ]
- ★★★★★
- 評価 2
このゲームのあれこれ
- アイコン
- アクセスランキング(過去1週間):49位
- アイコン
- おもしろいゲームランキング: 56位
- アイコン
- 遊んでもぱっとしないゲームランキング: 237位
- アイコン
- 持ってる!メンバー: 642人
- アイコン
- ゲームウォッチ人数:242人
- アイコン
- 関連ワザップ!グループ: 35
ゲームアクション
このゲームについての最新投稿
ピックアップQ&A
DSお出かけツールについて
質問
DSお出かけツールでDSに移した自分のデータがあります。 そのDSの電源を切ったらどうなるのでしょうか…? そのデータが消えたりするのでしょう ...
返答
そうすると、『おでかけ中のプレイヤーが、村に戻れなくなります。』 また起動させればプレイヤーは消えませんが、おでかけ先の村でのことは、すべて記録 ...